滁州学院举办“发奋读书 立志成才”主题报告

文章作者:梁莹发布时间:2012-05-25浏览次数:115

524晚,滁州学院图书馆副馆长王卫鸣在水上报告厅给广大同学们带来了主题为“发奋读书,立志成才”的专题讲座,现场近两名百名同学聆听了本次讲座。

首先,王馆长指出了无论你是以何种方式读书,读怎样的书,都要带着问题去读书,都要具备一种问题意识,询问而求知的思想,从而增强了读书的对自身成长的作用。然后,王馆长提出了读书的“三无”问题:读书无顶峰;读书无偶像;读书无禁区。三无意识的确立,就是要培养大家读书的悟性,树立见微知著的问题意识和由表及里的挖掘意识,把学问、学业当做工作做,同样的要把工作当做学问、学业来做,以此增强大家的求知欲。最后,王馆长勉励广大的同学们,要勤读书,以达到学问越深工作越实的效果。