外国语学院2012年大学生职业生涯规划大赛决赛圆满落幕

文章作者:杨妮发布时间:2012-05-22浏览次数:67

520晚,外国语学院于逸夫楼举办了2012年大学生职业生涯大赛决赛,本次比赛旨在帮助同学们了解自身能力和兴趣,合理进行自我分析,科学规划职业发展。学生处白绍业教师、外院舒卫征老师、何丹丹老师、王冬霞老师和吴小芳老师担任比赛评委。

经过初复赛的严格选拔,共有10位同学晋级决赛。比赛采用PPT展示结合现场演讲的方式,比赛要求PPT展示完整,简洁新颖,规划内容科学合理,选手作品演说完整。参赛选手准备充分,从自我评价与分析、职业环境分析与前景、职业路径设计、风险评估与方案调整等多方面详细阐述了自己的职业生涯规划。选手们在为时8分钟的演讲中,思路清晰,语言表达流畅,所阐述职业规划目标明确,可操作性强。现场互动良好,气氛热烈。

比赛尾声,学生处白绍业老师针对参赛选手的表现进行深入细致的点评,并提出了一些建议。最终,该院廖露瑶同学荣获一等奖;邢翠霞、曹银环同学获得二等奖;孙琳佳、黄佳蒂、周光月同学获得三等奖;姚建、张韵琴、李程、陈昊宇同学获得优胜奖。