滁州市第三届“金点子”创业设计大赛落下帷幕

文章作者:赵晓哲发布时间:2012-05-21浏览次数:26

519晚,滁州市“金点子”创业设计大赛决赛在滁州学院会峰校区水上报告厅隆重举行。本次大赛由滁州学院经济与管理学院主办,经管学院团总支学生会和大学生创业协会承办,共有来自滁州学院和滁州职业技术学院的六支代表队参赛。滁州学院党委委员、教务处处长郑朝贵、学生处处长江文贵、后勤服务公司总经理、校团委书记骆宝明及校团委副书记音坤,经管学院党总支书记吉晓华、副书记张敏和400多名学生一起观看了比赛。

首先,吉晓华书记为大赛致辞,拉开了比赛的帷幕。随后,比赛共有创业作品PPT展示、创业作品评委问答、代表队答辩个环节。六支参赛代表队相继用ppt从公司概况、产品营销策略、财务管理等方面对创业规划展开详细介绍,纷纷指出各自的公司将在市场运营中的优势与劣势,各队伍新颖的创业构想博得了观众的阵阵掌声。在现场提问环节,评委对每个参赛项目都进行深入发问,切中要害,指引学生更好地完善创业设计,实现创业理想。

经过激烈的竞争和专业评委的点评,最终滁州学院“利达物流”代表队夺得桂冠,滁州职业技术学院的“清风科技有限公司”代表队和“何氏蜂业”代表队分别获得二、三名。

通过此次活动,在场大学生均深刻感受到了创业的魅力,并大大提高了创业热情,进一步培养自身的创业意识和创业能力。