生物工程学院举办食品制作竞赛评审会

文章作者:吴颖 姚沙沙发布时间:2012-05-21浏览次数:24

本网讯(学通社记者 吴颖 姚沙沙)519,“滁州学院第一届‘创意杯’(尚善生物)食品制作大赛”作品评审工作在琅琊校区理化楼进行。滁州学院团委副书记音坤、生物与食品工程学院党总支书记沈玲、副院长孙艳辉、尚善生物企业负责人以及食品专业老师了担任此次的评委,分别对47件参赛作品进行了评审。

此次食品制作大赛以紫薯为主材料,辅以其它原料经过蒸、煮、烘、烤等各种步骤制成糕点、饮料、巧克力饼,传统食品如粽子等多种不同形态的食品。在品鉴过程中,参赛同学从创意、原料、工艺、特点和市场前景五个方面介绍了自己的作品。

其中,来自10生科的赵怡然小组带来的紫薯系列产品中将紫薯制成紫薯干、糕点等形态,外包装精美,满足不同年龄层次消费者的需求,最大程度利用了紫薯原材料,考虑周到,吸人眼球。10农产品专业的苏双双等人制作的“美滋滋”牌紫薯奶茶,将紫薯制成果茶料包,开辟了市场中紫薯销售的另一种形式,创意十足。获得了评委们的一致好评。11生科戴荣涛小组的双龙戏珠和笑脸饼,以精美的制作工艺和良好的口感获得了本次比赛的第一名。还有教科院的学生也参加了比赛。

通过此次比赛,充分的展示了生物工程学院学生积极向上的精神面貌和良好的专业技术水平,拓宽了学生们的视野,提升了专业素养,培养了团队意识和合作精神,据悉,近期将举行食品制作竞赛的颁奖典礼。