【经管论坛005期】经管学子“大话”就业选择

文章作者:缪永慧发布时间:2012-05-17浏览次数:47

为帮助同学们找准自身定位,把握好人生方向,2012年5月17日4:00滁州学院经济与在YF2402举办就业选择专题论坛。党总支副书记张敏,辅导员、经管学院各专业学生代表参加。

论坛紧密结合学生实际,围绕考研,考公务员,就业三大选择难题展开交流。考研代表钱陈浩和阎傲雪首先从自己的专业实习、参加数学建模经历及个人兴趣理想出发,阐述了自己选择考研的原因,给广大同学如何正确选择人生方向提供了很好的思路;公务员代表孙晓迪则从什么是公务员到自己为什么选择公务员同大家作了细致交流,使广大同学对公务员有了清晰认识;自主创业代表王彬和选择直接就业胡彪同学分别同大家就如何创业和如何进行岗位选择分享他们自己经验,他们都认为大学生不能逃避就业,要珍惜在校学习时间,努力提高自己综合素质,为走入社会打下坚实基础。

最后,张敏老师对此次论坛作了简要点评,他充分肯定了此次论坛的价值。结合多年的工作经验,他寄语广大同学要树立好人生目标,努力奋斗,不随波逐流,努力拼搏,实现人生理想。