音乐学院学子在滁州学院第六届曲艺大赛中获佳绩

文章作者:学通社记者:范炳辉发布时间:2012-05-17浏览次数:51

59晚,滁州学院第六届曲艺大赛决赛在会峰校区水上报告厅隆重举行。滁州市曲艺团团长沙鸿、校团委副书记音坤等领导出席了大赛并担任评委。来自全校15个院部的10个节目参加了比赛。

本次比赛内容新颖,形式多样,集小品、花鼓、越剧等于一体。音乐学院参赛的5个节目经过初赛、复赛的激烈角逐,共有4个节目脱颖而出,进入决赛。其中,小品《美丽的神话》幽默诙谐,在比赛中同学们凭借精湛的演技和超强的临场发挥能力,博得观众阵阵喝彩,勇夺大赛二等奖;黄梅戏《到底人间欢乐多》则让在场观众领略了传统文化的无限魅力,最终荣获三等奖;越剧《天上掉下个林妹妹》和湖南花鼓《刘海砍樵》均获优秀奖。

本次比赛的成功举办不但丰富了音乐学院同学们的课余生活,而且也给同学们提供了一个展现自我的舞台