外国语学院第六届英语文化周“十佳口语之星”决赛圆满落幕

文章作者:杨妮发布时间:2012-05-17浏览次数:13

515晚,外国语学院第六届英语文化周“十佳口语之星”决赛于逸夫楼顺利举办。“十佳口语之星”作为该院英语文化周系列活动的重要组成部分,得到了广大师生的充分重视。该院黄学静、房东阳、杨小敏等6位教师担任比赛评委,外教Andrew SmithLarry作为特邀嘉宾。

经过初赛的选拔,共有15位选手晋级决赛。决赛分为三个环节:命题演讲、图片介绍和嘉宾问答。第一个环节,选手们 “What is the most important thing to me”为话题进行了4分钟的演讲,爱、信仰、梦想等都是大家选择的人生中最重要的事物,主要考察选手们的发音和舞台表现力;第二个环节,选手们根据抽选的图片进行即兴描述,考察选手的语言组织能力和应变能力;第三个环节,由外教AndrewLarry针对选手们的表现及命题演讲中的知识点进行相应的提问,考察选手英语思维和语言应用能力。正常比赛现场气氛热烈,观众席不时爆发出阵阵掌声。

最后,外教Andrew对选手们的表现进行点评,Larry向获奖选手颁发了证书。该院朱宁、李鸿、胡雪吟、李佳丽、崔玮、马雪、吴文君、廖露瑶、程佳敏、陶强强十位同学获得了“十佳口语之星”的荣誉称号。