经管学院重视大学生情绪健康教育

文章作者:蒋泽发布时间:2012-05-08浏览次数:76

为了培养大学生健康良好的心理情绪,保持积极乐观的生活态度,建立积极的自我防御机制。57日晚,滁州学院经济与管理学院各专业召开了主题为“大学生的情绪问题与调试”的班会。各班主任主持了会议。

各班主任首先为同学们介绍了“情绪的概念、情绪的功能以及大学生情绪的特点”等理论知识。接着,他又从“所联系的心理层次、所具有的品性、情绪与情感相联系和依存”等方面为同学们详细的讲解了有关“情绪与情感之间的区别问题”。随后,同学们就大学生有哪些情绪问题以及调试方法展开了小组讨论并积极发表了自己的看法。

会上,各班主任同学们详细的讲解了《滁州学院防震防空应急疏散演练方案》,对学生进行演练的内容、要求、注意事项等方面的内容进行了精心安排和布置。