外国语学院举办大学生职业生涯规划大赛复赛

文章作者:杨妮发布时间:2012-05-07浏览次数:85

56晚,外国语学院于逸夫楼举办了第五届大学生职业生涯规划大赛复赛。该院专职辅导员胡娜老师、崔中良老师、第四届大学生职业生涯规划大赛金奖得主李欢等担任评委。

参加此次比赛的17位同学经过初赛选拔走进复赛现场并做了充分准备。选手们通过PPT展示与现场演说结合的方式进行角逐。他们从自我分析、职业分析、职业定位、计划实施及评估调整等角度阐述了自己的职业生涯规划。参赛的17位选手沉着应战,反应敏捷,陈述时条理清晰,对自己的未来职业规划有了全面而深刻的认识,展现了外院2011级新生对未来的憧憬、对成才的渴望。大家有了具体的职业生涯规划,对发掘自我潜能,扩大成长发展空间都有着积极地影响。

比赛尾声,评委们针对选手们的表现作出相应的点评并提出中肯的意见。最终,该院孙琳佳、姚健、黄佳蒂、廖露瑶、张韵琴、陈昊宇、周光月、邢翠霞、曹银环、李程同学表现出色,顺利进入决赛。