外国语学院举办第六届英语文化周“十佳口语之星”初赛

文章作者:杨妮发布时间:2012-05-07浏览次数:83

54晚,外国语学院于逸夫楼举办了第六届英语文化周“十佳口语之星”初赛。本次比赛目的在于提高同学们学习口语的积极性,使同学们认识到口语在专业学习中的重要性。外院历届获得“十佳口语之星”的李欢、孙雨晴、陈美玲同学等担任此次比赛的评委,该院近40位同学参加了比赛。

本次比赛共分为两个环节,首先选手们就“Why I am here”此话题展开三分钟演讲。参赛同学以自我介绍为出发点侃侃而谈。随后,选手们现场抽题朗诵,此环节充分考察了参赛选手的口语能力,同学们的发音、连贯性、对单词熟悉度等要素都是评委评分的重点。选手们准确的发音、流利的演讲均获得在场评委一致好评。

“十佳口语之星”选拔作为外院英语文化周活动的重要组成部分受到该院老师与同学的高度重视和支持。初赛结束后,评委表示同学们发挥出色,决赛入围名单将会在近期公布。