滁州学院举行庆祝建团90周年主题升旗仪式

文章作者:王琪 梁莹 吕孝娜发布时间:2012-05-07浏览次数:125

5月5日清晨,滁州学院举行庆祝建团90周年主题升旗仪式,隆重庆祝中国共产主义青年团成立90周年。滁州学院党委副书记倪阳、党委宣传部部长王诗根、学工部部长江文贵,团委书记、后勤集团总经理骆宝明、各院(部)团总支书记及2000余名学生代表参加了升旗仪式。仪式由团委副书记音坤主持。

早上七点半,鲜艳的五星红旗庄严地国歌声中冉冉升起。滁州学院党委副书记倪阳发表重要讲话,他在讲话中对广大青年和团学组织寄予厚望,他希望广大同学把爱国主义作为始终高扬的旗帜,把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯,把奉献社会作为不懈追求的优良品德。作为二十一世纪青年,应该树立有理想、善学习、讲道德、要自立、勇奋斗开拓创新的世界观、人生观、价值观希望同学们扬起民主和科学的风帆,掀起思想解放新篇章,弘扬和传承“五四”精神,在新世纪的征途和挑战中,展现自我的风采,肩负起祖国发展和民族振兴的重任。

地理信息与旅游学院盛华英同学带领大家宣誓,重温入团誓词。计算机与信息工程学院郑文柏同学代表学生发言。他说作为大学生要学习革命先辈们在拯救民族危机的重大历史时刻舍生取义、顽强拼搏的精神。

仪式结束后,领导和同学们纷纷在“高举五四火炬、永葆青春本色、争当青年先锋”横幅上签名留念并观看了“团旗飞扬—庆祝建团90周年图片展”。

终审人:庚丽娜