滁州学院组织师生收看庆祝中国共产主义青年团成立90周年大会

文章作者:曾三侠发布时间:2012-05-05浏览次数:112

今年是中国共产主义青年团建立90周年。5415:30,庆祝中国共产主义青年团成立90周年纪念大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛出席大会并发表重要讲话。大会由国家副主席习近平主持。中华全国总工会副主席、书记处第一书记王玉普,青年典型代表、武汉理工大学管理学院青年教师郎坤分别代表人民团体、全国青年团员发言。滁州学院团委组织师生分别通过电视、网络收看了大会盛况。

胡锦涛总书记在讲话上指出,90年来,在中国革命、建设、改革各个历史时期,中国共产党始终高度重视青年、关怀青年、信任青年,对青年一代寄予殷切期望。胡锦涛总书记代表党和国家对广大青年提出“五个始终”:“必须始终坚持中国共产党的领导”、“必须始终弘扬爱国主义精神”、“必须始终走在时代前列”、“必须始终投身人民伟大实践”、“必须始终尊重青年主体地位”,同时提出“五点希望”:“希望广大青年坚持远大理想”、“希望广大青年坚持刻苦学习”、“希望广大青年坚持艰苦奋斗”、“希望广大青年坚持开拓创新”、“希望广大青年坚持高尚品行”。

共青团中央书记处第一书记陆昊在大会上号召青年作出无愧于青春、无愧于时代的新贡献。他同时指出,要努力使共青团的基层组织网络覆盖全体青年,使共青团的各项工作和活动影响全体青年,不断提高团的工作科学化水平,推动共青团事业实现新的更大发展。

音乐学院团总支书记高静老师在观看大会直播后说:“胡锦涛总书记的重要讲话高度评价了90年来各级团组织带领团员青年为党和人民事业不懈奋斗的光辉业绩,对广大青年提出了殷切期望,对共青团工作提出了明确要求。作为一名基层团干部,今后我们将认真学校胡锦涛总书记的重要讲话精神,自觉增强政治意识、提高业务本领、转变工作作风、坚持严格自律为重点,努力成长为让党放心、让青年满意的高素质团干部。”

经济与管理学院团总支书记屠磊老师说:“胡锦涛总书记的讲话思想深刻、内涵丰富,语重心长、情真意切,令我们倍受鼓舞,认真学习、宣传、贯彻胡锦涛总书记的重要讲话精神是我们下一阶段的一项重要工作。在新的起点上,我们各级团组织一定会牢记党的殷切嘱托和人民的殷切希望,着力提高服务青年能力,把为青年服务作为共青团一切工作的出发点和落脚点,为广大团员青年学习、工作、生活提供实实在在的帮助,让他们真正感受到党和政府的关怀、团组织的关爱。”

教育科学学院2010级公共管理专业刘其洋同学说:“当代青年是无比幸运的一代,又是责任重大的一代。在建团90周年之际,我们想深深地祝福带领我们走过青春岁月的中国共青团!胡锦涛总书记在讲话中提到的“五点希望”令我们倍受鼓舞,党和国家给予我们的期待和重视让我感到无比的温暖和自豪,更难以抑制内心的喜悦和激动。今后,我们一定会勇敢肩负起时代重任和历史使命,努力在全面建设小康社会的伟大实践中奋发有为!”

据悉,滁州学院各级团学组织将在近期陆续开展各种形式的学习、宣传活动,把贯彻胡锦涛总书记的重要讲话精神与创先争优活动相结合,进一步发挥共青团组织在学校改革、发展、稳定各项工作中的重要作用。

终审人:庚丽娜