地信学院举行师范生教学技能大赛

文章作者:姜蕾、江珧发布时间:2012-05-04浏览次数:89

为提高师范专业学生教学基本技能,提升学生就业能力,53日晚,地理信息与旅游学院举行第四届师范生教学技能大赛决赛,经过初赛、复赛激烈角逐,最终有12名选手进入决赛,地理科学教研室的四位教师担任评委。

决赛分为课件制作,钢笔字、粉笔字测试及说课四个环节。钢笔与粉笔字环节,以诗文、警句为范本,选手们各显笔锋。说课环节中,选手围绕教材、教法、学法、教学过程以及教学反思五个方面进行全面的阐述。其中,杨静同学讲解的“气压带和风带”赢得评审老师赞许。

地信学院团总支、学生会紧紧围绕专业着力打造特色校园文化活动,经过近几年的努力,已经逐步形成了体现专业人才培养目标和特色的品牌文化活动。