外国语学院举办考研指导讲座

文章作者:杨妮发布时间:2012-04-28浏览次数:87

425下午,外国语学院于逸夫楼举办考研指导讲座,本次主讲人为南京大学外国语学院英语语言文学专业认知语言学方向在读研究生郑月琴,讲座旨在指导同学们正确认识考研及如何为考研备战。外院部分同学参加了本次讲座。

郑月琴同学为外国语学院2009届英语专业毕业生,工作两年后,考入南京大学,有比较丰富的工作经验和研究生备考经验。讲座中,她就考研和就业两方面为同学们做了详细指导,同时对我国考研的形势、政策、研究生就业与创业等各个方面信息进行细致的介绍与分析,与同学们交流考研经验,表示考研是人生的一种历练,坚持最重要。郑月琴还为英语专业的同学们分析了考研的优势和就业前景,启发同学们应认真思考考研目的。

此次讲座为该院学生真正了解考研、走近考研、正确规划自己的生涯做了正确的引导,使大家同学们对自己的考研及人生之路有了一定的了解与认识。