经管学院为迎接省大运会校园绿化活动

文章作者:陶国华发布时间:2012-04-27浏览次数:22

为了迎接省大运会在我校的顺利举行,424日下午,滁州学院经济与管理学院部分同学在逸夫楼周边草坪开展校园绿化活动,对逸夫楼绿化带及其周边地区的公共环境进行了彻底的卫生清洁,为营造整洁、优美的校园环境略尽绵力。

活动中,在负责人的带领下,同学们发扬不怕苦、不怕累的精神,分工细致,踊跃积极。大家没有丝毫懈怠,互帮互助,忙的不亦乐乎。在保护植物的同时,做到了环境的清洁与美化。劳动结束后,一位同学由衷地说:“能为省大运会以及我们校园日常生活环境做些贡献,这是我们应尽的责任和义务。”

校园环境与我们的日常学习和生活息息相关,校园环境的保持与清洁,更是校园精神文明建设的重要组成部分。此次义务劳动的开展,有利于培养大学生吃苦耐劳、热爱劳动的优秀品质,调动了大家参与劳动的积极性,体现了经管学子身为学校主人翁的奉献精神与高度的责任感,更培养了同学们的爱校之情和服务意识,也为省大运会的顺利举行添砖加瓦。