【经管论坛004期】经管学院邀请优秀校友现身说法指导大学生创业

文章作者:蒋泽发布时间:2012-04-27浏览次数:23

近年来,高校毕业生人数不断增加,就业形势日益严峻。大学生自主创业成为大学生就业重要形式。为引导大学生更好的树立创业观念、开阔创业思路、掌握创业技巧,425,滁州学院经济与管理学院特邀87届校友拥有三家公司胡太祥为经管学子作了主题为“为梦想努力过,此生无悔”的讲座。经管学院党总支书记吉晓华,院关工委宋发友、经管学院退休教师姚健和李文蕙、辅导员以及二百多名学生参加了本场讲座。

吉晓华在讲座上指出,大学生具有一定的理论知识,只有通过将理论知识融入到实践当中才能够提升自身的能力。面对当今就业形势日益严峻的问题,他鼓励同学们要在努力提升自身能力的同时积极通过创业来实现自己的就业。

讲座上,胡太祥首先与同学们分享了自己在大学期间的成长与奋斗经历和毕业后艰难曲折的创业历程。特别为同学们讲解到创业初期应注意的事项中,胡太群结合自身经历,从创投谨慎、行业风险评估、人员管理、合作方式等方面进行了细致的讲解。在讲解到就业与创业的关系中,他指出,创业是就业的终极目的,提倡同学们先就业,在就业的过程中积极创业,结合自己心中的梦想,带上自己积极的干劲,大胆的去闯出属于自己的一片天地。

讲座最后,胡太祥还与现场同学开展互动,就同学们关心的问题做了交流与解答。