第一届"创意杯"(正大安徽区)微生物检验技术竞赛成功举办

文章作者:姚沙沙 吴颖发布时间:2012-04-24浏览次数:60

本网讯学通社记者 姚沙沙 吴颖421,滁州学院生物与食品工程学院第一届“创意杯”(正大安徽区)微生物检验技术竞赛启动仪式在琅琊校区理化楼前隆重举行。正大集团安徽区销售总经理郭金刚、正大安徽区人事主管林光阳,生物工程学院党总支书记沈玲,院长诸立新,副院长孙艳辉及部分专业老师出席仪式。一百余名学生到场参加。

启动仪式由党总支书记沈玲主持,她对正大集团的大力支持表示感谢,对同学们的积极参与给予了充分肯定,并预祝同学们取得优异成绩。正大集团安徽区销售总经理郭金刚发表讲话,他对本次竞赛的组织给予了高度评价,指出同学们可以在实践过程中夯实专业基础,他也衷心希望同学们能够培养主动学习的意识,好好学习,天天向上。诸立新院长在讲话中强调学科竞赛是实践教学的重要环节,是激励学生主动学习、培养学生动手能力有效途径。通过专业竞赛,对优良学风形成、校园文化建设也有重要作用。仪式最后,孙艳辉院长宣布了比赛规则和竞赛时间安排。

据悉竞赛是以团队作战,分四个环节,即理论考试、湿热灭菌操作、革兰氏染色操作、样品中菌落总数的测定操作,每组四个环节均有组员参加,培养学生的团队协作意识。