教育科学学院学生赴南京参观考察

文章作者:学通社记者何陈发布时间:2012-04-23浏览次数:53

为落实实践教学具体工作,进一步增强当代青年大学生了解历史、熟悉国情、亲近社会的社会责任感和历史使命感,422,在滁州学院教育科学学院院长助理张晓旭及老师的带领下,教育科学学院2010级人文教育专业及中国特色社会主义理论研究会的46名学生赴南京考察学习。

同学们先后来到了中山陵、总统府旧址、南京大屠杀遇难同胞纪念馆,在三处实践教学场所,同学们仔细参观、用心感悟,既感受了近代中国积贫积弱的历史,也领略了革命先辈为祖国富强所付出的艰辛和努力。特别是在南京大屠杀遇难同胞纪念馆,侵华日军的暴行更坚定了大家为中华崛起而读书的信念。

本次南京实践教学活动增强了同学们的爱国情感,加强了师生间的交流和友谊,是强化实践育人、创新教学模式、巩固教学成效的一次重要活动。