外国语学院顺利晋级滁州学院第五届“蔚然杯”大学生辩论赛决赛

文章作者:杨妮发布时间:2012-04-17浏览次数:52

415下午,滁州学院第五届“蔚然杯”大学生辩论赛半决赛于会峰校区水上报告厅上演,外国语学院获胜,顺利晋级决赛。

半决赛第二场辩论由外国语学院对阵地理信息与旅游学院,以“城市名片应首打经济牌还是文化牌”为辩题,外国语学院为正方,地理信息与旅游学院为反方。辩论中,外国语学院的辩手引经据典,并与身边实事相结合,表达了其鲜明的立场,逻辑清晰,从定义、现实、价值三个角度阐述观点,坚定地表达了城市名片首打经济牌是大势所趋、人心所向。其内容展开丰富,协调每一个环节,并以恰当的辩论技巧驾驭整场比赛。而反方丝毫不示弱,从科学发展、安定人心等方面阐述了文化对一个城市发展的重要性,缜密的逻辑推理,出色的辩驳能力亦得到在场观众的认可。现场气氛热烈,辩手们极强的现场反应能力,有理有据又不失风度的发言不时赢得观众阵阵掌声。

最终,外国语学院辩手赢得本场比赛的胜利,顺利晋级决赛。