【百场讲座】李昊:大学生应掌握的防震减灾知识

文章作者:梁莹 张波发布时间:2012-04-09浏览次数:84

45晚,滁州市地震局震害防御科科长李昊在水上报告厅给同学们作主题为“大学生应掌握的防震减灾知识的”百场讲座,现场四百余名师生聆听了本场讲座。

首先,李科长进行了一段简短的自我介绍后开始了他的专题讲座。他系统的讲解了有关地震的定义、地震的类型、地震给人们带来的灾难以及抗震避震等方面的知识。紧接着,李科长结合我国地震发生的情况进行详细的介绍与分析。他指出我国是世界上地震灾害最为严重的国家之一,我国深受地震灾害的破坏。李科长以汶川、玉树地震的惨痛教训告诫我们:地震是残酷的,但只要我们平时多学习积累正确应对地震的方法,多采取预防地震的措施,我们就能挽回我们的生命与家园。

最后,李科长强调防震减灾的任务任重而道远而且与我们每个人都息息相关。作为当代大学生,了解和掌握一些有关防震减灾的知识是十分必要的。同学们通过此次防震减灾知识的学习,进一步掌握了科学防震的原理和途径,提高同学们的防震意识和应对突发灾害事件的能力,敲响了自卫的警钟。