滁州学院举行蔚然菁英学校第五期培训班开学典礼

文章作者:文/崔志强、温振丽、金付民 图/张健、赵婧发布时间:2012-03-26浏览次数:132

324上午8:30,伴随着充满朝气与活力的中国共产主义青年团团歌《光荣啊!中国共青团》,滁州学院蔚然菁英学校第五期培训班开学典礼在该校会峰校区水上报告厅隆重举行。校党委副书记倪阳,校党委委员、教务处处长郑朝贵,校党委学工部部长、学生处处长江文贵,校党委宣传部部长王诗根,校团委书记、后勤服务集团总经理骆宝明,校思想政治理论课教学研究部副主任叶高,校党委组织部副处级组织员李琳,各院团总支书记及440名培训班学员参加了开学典礼。开学典礼由校团委副书记音坤主持。

倪阳在开学典礼上做重要讲话。他指出,本次培训班的举办是深入贯彻团中央《“青年马克思主义者培养工程”实施纲要》精神,为党培养一大批中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,努力培养和造就政治坚定、作风过硬、素质全面的学生骨干队伍的重要举措。广大参训学员要珍惜难得的培训机会,不断增强政治意识,坚定信念,树立远大理想;要增强学习意识,提高素质,努力发奋成才;要增强服务意识,牢记使命,发挥骨干作用。

倪阳强调,今年是学校迎评促建的关键一年,广大参训学员要在学校的“迎评促建”各项工作中发挥表率作用,做“迎评促建”工作的宣传员、信息员、示范员、风采展示员;要团结一心,从我做起,以严格的组织、严明的纪律、优良的学风、优异的成绩、文明的修养、示范的行为、昂扬的风貌,为学校“迎评促建”工作尽一份心,出一份力。

校团委组织部部长张军霞对培训班的学习安排作了具体部署。学员代表教育科学学院2011级公共管理专业王思琪同学代表学员发言, 表示将以端正的学习态度,昂扬的精神风貌,积极主动地接受这次全面系统的培训。

开学典礼结束后,校党委委员、教务处处长、评建办主任郑朝贵为全体学员作“迎评促建”宣传动员专题报告。

终审人:庚丽娜