滁州学院举行就业讲座引导大学生树立正确的择业观

文章作者:梁莹 吕孝娜发布时间:2012-03-26浏览次数:212

322日晚,滁州学院学生会在水上报告厅举办了一场以“我的大学我的路”为主题的百场讲座,学生处副处长、毕业生就业指导中心副主任孔令十担任本场讲座的主讲人。现场近三百名同学聆听了本次的讲座。

孔令十就“我在哪?”这个问题,分析了目前大学生的就业特点、就业环境及就业趋向,建议广大同学充分认识自我、认识社会环境,制定一个适合自己的职业目标,给自己准确定位,在升学、考公、入企、留学以及创业等方面寻求适合自己的方向。孔令十强调,如果想要获得成功的人生路,应加强自身的能力和素质等方面的准备,提升自己的沟通能力、团队合作能力,并强调要学好专业课,发展兴趣特长,参加实践,以适应社会就业的需求。

孔令十以己为例,为同学们阐述就业问题的方方面面,引导同学们树立正确的职业观、人生观,加强对就业问题的关注。通过此次讲座,同学们获益良多,不仅增长了就业知识,同时也为自身的发展点亮了一盏明灯,指引未来道路的前行方向。