时尚与环保的盛宴:滁州学院第三届环保服装设计大赛圆满落幕

文章作者:梁莹 王琪 齐玲(校学生会)发布时间:2012-03-19浏览次数:431

生活中被人们随手扔掉的废旧横幅、塑料袋、报纸、包装纸、光盘能做什么?如果说用这些东西做成光彩夺目的时装,然后被靓丽的模特穿在身上并在T台上走秀会是怎样的感觉呢?滁州学院的大学生用他们的行动给出了答案。318下午,滁州学院举办了以“绿色蔚园 青春风尚”为主题的第三届环保服装设计大赛,该校团委书记、后勤集团总经理骆宝明,团委副书记音坤与近五百多名同学观看了比赛。

来自各院(部)的60组作品参加了现场展示,同学们用生活中的废弃物制作的时装,有雍容华贵的中国风、唯美浪漫的婚纱艺术,清新自然的休闲单品……巧妙的创意、大胆的设计、精致的剪裁和模特们用心的演绎给在场观众带来了一场异彩纷呈的视觉盛宴。

经过一番激烈的精彩角逐,经管学院的作品《红与黑的邂逅》和美术学院的作品《凤之贵》分获一等奖。经管学院的《随风舞动》,数学院的《孔雀风》、美术学院的《黄金铠甲》、《龙之尊》分获二等奖。体育学院的《罗马假日》,音乐学院的《绿色之恋》,经管学院的《心季》、美术学院的《镜花水月》、《金涩流年》、《劲袋》、《幻》分获三等奖。

据悉,本次活动是由滁州学院学生会主办,旨在倡导人们低碳生活,把环保融入日常生活的点滴之中,爱护我们的地球,共建一个绿色和谐的家园。