滁州学院领导祝贺大学生自主创业“9号店”开业

文章作者:发布时间:2012-03-12浏览次数:172

39,滁州学院党委副书记倪阳在该校团委、学生处、宣传部等单位负责同志的陪同下,前往该校会峰校区地下商城,对杨志远、刘艺、朱彬、邓丰、程潜等五位在校大学生共同经营的“9号店”开业表示热烈祝贺,对他们自主创业、勇于实践的精神给予高度评价。

滁州学院历来重视大学生创新创业教育,通过SYB培训、开始创业就业指导课、建设大学生创业校内孵化基地等多种措施,引导和鼓励大学生创业,以创业带动就业。学校已连续两年被评为“安徽省高校毕业生就业工作标兵单位”。

这次开业的9号店,由该校文学院杨志远、经管学院刘艺、地信学院邓丰、体育学院朱彬和程潜五位在校大学生,采取股份制投资的形式,共同创办经营的。主要经营办公用品、体育用品、精品饰品、电子数码产品、文化传媒(活动策划、广告制作等)和联通缴费充值等业务。“9号店”总经理杨志远说:“我们想以这个小店面作为实体店,重点发展《9号店》电子商务团购网站。目前网站正在测试阶段,不日即可上线运行。”

在听取了杨志远关于“9号店”创业思路的介绍后,倪阳对几位同学的创业精神表示赞赏。他说,大学生极具创新精神,在创业过程中积累经验对于今后的工作和发展十分重要。他鼓励几位同学要在对市场充分调研的基础上不断开拓创新,争取将事业做大做强。

倪阳说,杨志远等几位同学的创业经历,为其他学生自主创业起到了很好的示范作用,希望团委、学生处、后勤集团等相关职能部门为他们创业经营给予帮助和扶持,希望更多的大学生学习他们创业经验,积极投身创业实践,为以后步入社会谋求更大发展积累经验、奠定基础。