滁州学院注重大学生创新创业能力培养

文章作者:张晶晶发布时间:2012-02-21浏览次数:125

217,滁州学院召开2012年大学生创新创业教育工作会议,该校党委副书记倪阳与相关院()、部门负责人出席会议。

会议学习了《关于开展安徽省普通高校大学生创新创业教育示范校实地调研的通知》及《安徽省普通高校大学生创新创业教育师范校评选标准(试行)》。学校就业指导中心主要负责人还就下一阶段创新创业工作要点进行汇报,各相关院()、部门负责人就进一步深入大学生创新创业教育工作进行了讨论。

倪阳在会上指出,大学生创新创业,既是培养未来杰出企业家的需要,也是提高毕业生就业能力的要求。通过创业可以发挥就业倍增效应,在实现自身就业的同时,吸纳更多的劳动者就业,促进社会就业的增加。倪阳要求各院(部)、各部门高度重视创新创业教育工作,把创新、创业教育作为高等教育教学改革的重要内容,在大学生中普遍开展创新创业教育,培养大学生的创新精神和创业意识;广泛宣传大学生成功创业典型,充分发挥典型示范带动作用,提高大学生的创业能力。倪阳还希望,学校通过各种渠道加大对创新创业教育的投入,支持学生创业实践。