滁州市妇联民政部门慰问滁州学院家庭困难女大学生

文章作者:发布时间:2012-01-05浏览次数:94

1229,滁州市妇联副主席史成霞、市民政局副局长李世平及市慈善协会主要负责人一行携善款,到滁州学院看望慰问了两名家庭困难的女大学生贺宝宝、方美娇同学。滁州学院党委副书记倪阳与有关单位主要负责人热情接待了史成霞一行。

贺宝宝是滁州学院机电学院学生。她在母亲遭遇车祸后,得知肇事者家庭困难的情况下,不求肇事者赔偿,婉拒社会爱心,带着母亲上大学,边打工边学习,同时侍奉术后母亲。方美娇是滁州学院地信学院学生。她在父兄去世、母亲车祸、家庭遭受接连变故的情况下,坚强乐观,品学兼优,至贤至孝,带着瘫痪母亲上大学。两位同学的事迹均入选安徽省精神文明“月十佳”事迹,并被新华社发通稿报道。

慰问中,史成霞、李世平转达了市政府副市长刘明平的亲切问候,同时代表市妇联、市民政局、市慈善协会向贺宝宝、方美娇同学送上了慰问金。她们亲切询问了贺宝宝、方美娇同学的学习、生活状况,对她们的感人事迹和积极向上的精神给予高度评价。

倪阳对史成霞、李世平一行的到来表示热烈欢迎,对滁州市妇联、市民政局及市慈善协会对滁州学院的关心支持表示感谢,并介绍了滁州学院在关爱特殊困难学生和学生资助工作的开展情况。倪阳勉励受到资助的两位同学要努力学习,始终保持乐观向上的精神,勇于面对困难,微笑面对人生,以优异的成绩回报社会各界的关爱。

两位同学也表示会刻苦学习,不断完善、充实自己,做一个对人民有益、对社会有用的人,不辜负学校和社会各界对自己的期望。