滁州学院组织参加安徽省大学生创新创业活动周活动

文章作者:音坤发布时间:2011-12-27浏览次数:78

1223,安徽省大学生创新创业活动周开幕式在合肥高新区管委会科技创新公共服务中心举行。省委常委、合肥市委书记吴存荣,省人大常委会副主任张俊,团省委、省教育厅、省科技厅、合肥市、合肥市高新区负责同志和有关企业代表参加了开幕式。滁州学院团委副书记音坤带领本校生物工程学院刘恒霞等同学参加了开幕式。

开幕式上,组委会遴选了在全国第十二届“挑战杯”竞赛获奖作品中部分应用性强、科技含量高、有推广价值的作品向企业界代表进行了重点推介。滁州学院作品《蕨类植物根状茎营养及活性有效成分的测定》参加了现场展示,省委常委、合肥市委书记吴存荣在团省委书记李红等陪同下现场参观了滁州学院作品,该作品的作者刘恒霞等同学进行了现场介绍。

据悉,此次活动周以“青年·创新·发展” 为主题,由团省委、省教育厅、省科技厅、合肥市政府、省学联共同主办,中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学、滁州学院等15所高校团委承办。科技活动周期间,滁州学院团委举办了科技创新成果展、青年学生创新与发展论坛等活动,在全校大学生中掀起崇尚创新、竞相创业的热潮。