滁州学院举行火车售票实名制宣传活动

文章作者:崔志强、金付民发布时间:2011-12-16浏览次数:183

为普及火车售票实名制知识,确保同学们安全顺利乘坐火车返家,1214日,滁州市高铁站派出所和校团委在该校会峰校区联合举行火车售票实名制宣传活动。

在宣传活动中,同学们驻足认真观看展板内容,并积极向高铁站派出所工作人员咨询。校学生干部和派出所工作人员一边发放宣传单,一边耐心仔细地解答同学们的疑问。整个活动得到了同学们的积极响应,取得了良好的效果,提高了同学们对火车售票实名制的认识。

据悉,售票实名制是指,公民在购买火车票和乘坐火车时,需要凭有效身份证件购票、进站,必须人、证、车票信息一致才能进站乘车的一种实名制度。安徽省将在2012年春运期间在合肥和阜阳火车站启用这一制度,并且ZTK字开头列车都实行实名制验票,GDC字头动车组已经实行实名验票进站。启用这一制度将有效地进一步打击票贩子现象,保障旅客的合法权益。