滁州学院志愿者参加市交通安全日主题宣传活动

文章作者:黄河发布时间:2011-12-07浏览次数:104

为深入推进“文明交通行动计划”,进一步增强广大市民的交通安全意识和法治意识,在第26个国际志愿者日即将到来之际,122日上午,滁州学院20余名文明交通岗志愿者参与了由市文明办、市公安局交警支队主办的交通安全日主题宣传活动。

青年志愿者们根据主办方安排,在启动仪式结束后奔赴各个交通路口,和交警同志一起向来往的行人以及司机朋友宣传交通文明法规、进行交通引导,得到了交警同志和行人的一致好评。滁州电视台、滁州日报等多家媒体采访了部分参加活动的志愿者。外语学院青年志愿者支队负责人陈慧说:“参与这样文明交通的志愿服务活动,不仅服务了社会,而且可以学到很多文明交通知识,也有力保障了自己今后的文明出行。”

此次活动是该校迎接第26个国际志愿者日到来系列活动之一,活动中,青年志愿者们充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展现了该校学子良好的精神风貌,成为滁州市文明交通宣传一道亮丽的风景线。

滁州学院青年志愿者组织自成立以来,紧紧围绕学校中心工作和服务地方经济文化建设,以“承担一份责任、奉献一片爱心、树立良好形象”为目标要求,充分发挥志愿者在服务学校、奉献社会方面的作用,使志愿服务意识深入人心。参加青年志愿者服务活动已经成为全校广大青年学生锻炼自己,实现社会和个人价值的有效途径,青年志愿者活动也因此成为广大同学展示才干、奉献爱心的重要载体。

终审人:庚丽娜