【百场讲座】宋莹:“型”动创造未来

文章作者:张波 吕孝娜发布时间:2011-11-25浏览次数:63

1123晚,滁州学院会峰校区水上报告厅举办了一场主题为“‘型’动创造未来”的百场讲座,国防科技大学硕士研究生宋莹受邀担任本次讲座的主讲人。300多名师生聆听了本次讲座,团委老师黄河作为本次讲座的主持人。

全场讲座宋莹老师紧紧围绕“人人皆可创业”的主旨展开。首先,宋莹老师向同学们说明了目前大学生创业面临的困境的现状并给予了相关的指导和建议,他指出现在正是当代社会青年创业的黄金时代,希望同学们抓住这一机遇,勇于实践拼搏,敢于突破创新。接着,宋老师向同学们展示了部分通过手机平台成功创业的案例、为同学们介绍了百万创业计划的理念及平台,展示并介绍了去年获奖作者及其作品。宋莹老师围绕现今市场趋势及大学生就业形势,进行深刻的剖析,强调综合素质将是以后获取就业优势的重要条件。宋莹老师还告诫同学们努力学习培养发散性思维,争强创新意识。用“下一个创业英雄就是你!”口号来鼓励和激发同学的创业热情。

宋莹老师幽默风趣的谈吐,结合具有说服力的真实案例。使得全场讲座气氛热烈浓厚,最后的抽奖互动环节更是引得同学们的全场喝彩。最后,宋老师为幸运同学送上了精美的礼物和美好的祝福。