滁州学院贺宝宝同学荣获2010年度“中国大学生新东方自强奖学金”

文章作者:团委/黄河发布时间:2011-11-23浏览次数:78

近日,由共青团中央、全国学联共同主办,中国青年报社、中国高校传媒联盟承办,新东方科技教育集团协办的2010年度寻访“中国大学生自强之星”活动结果揭晓,滁州学院机械与电子工程学院2008级贺宝宝同学荣获“中国大学生自强之星”提名奖,并荣获“中国大学生新东方自强奖学金”。

寻访“中国大学生自强之星”活动是为贯彻落实党的十七大精神和团的十六大精神,弘扬中华民族的传统美德,促进社会和谐,激励广大青年学生自立自强,奋发成才而举办的重要活动。贺宝宝同学在相依为命的母亲遭遇车祸失去劳动能力后,毅然带着母亲,边上学边打工,用自己稚嫩柔弱的肩膀,挑起赡养单亲母亲的重担。滁州学院校团委经层层选拔,最终确定感动江淮大地的“坚强女儿”贺宝宝同学作为候选人推荐参加全国大学生自强之星和中国大学生新东方自强奖学金评选。贺宝宝同学荣获此奖,为滁州学院大学生树立了自强不息、艰苦奋斗的榜样,也必将激励我校青年学生发奋图强、完善自我,努力把自己培养成中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。