滁州学院举办首届社团骨干培训班

文章作者:史言发布时间:2011-11-25浏览次数:187

20111119,滁州学院举办首届社团骨干培训班,全校50余个学生社团的主要负责人和骨干200余人参加了本次培训。校团委主要负责人、社团指导教师代表、校学生会、青年志愿者总队和大学生社团联合会主要负责人出席了培训班开班典礼。

开班典礼上,红烛话剧现任会长周玉梅、何新学术研究与批判协会前任会长高昌伟分别代表新老社团负责人发言。校社团联主席杨剑主持培训班开班典礼。

校团委副书记音坤,社团指导教师代表、校纪委办公室秘书何志农老师,校党委宣传部学生工作助理、校学生通讯社负责人杨志远同学分别为培训班学员作《一手抓繁荣,一手抓提高——大力推进滁州学院学生社团建设》、《大学生社团的特点以及社团发展的建议》、《网络传播在学生社团发展中的应用》的专题讲座。大学生社团联合会常务副主席王建武同学为各位社团负责人在举办活动及社团管理遇到的具体问题进行了现场答疑。

学生社团是学校第二课堂的重要组成部分,是同学们开发潜能、展示自我的舞台,在学生综合素质的培养、校园文化氛围的营造、学校独特文化的传承等方面发挥着重要的作用。培训班要求,各学生社团发展要按照“大力扶持理论学习型社团、热情鼓励学术科技型社团、积极倡导志愿服务型社团、正确引导兴趣爱好型社团”的原则,一手抓繁荣,一手抓提高,把握好社团的发展方向。学校各级团组织要进一步加强对学生社团的规范管理、科学管理,要深入研究社团良性发展的机制。要突出社团特色,打造品牌社团。

据悉,此次培训由大学生社团联合会主办,本着提升学生社团干部的思想认识、熟悉社团管理,提高办事效率的原则,旨在打造社团团队精英,繁荣校园文化。培训班除集中讲课外,还将开展丰富多彩的社团实践活动,为各学生社团搭建一个相互交流、学习的平台。