【百场讲座】汪才明:人生观与大学生活

文章作者:梁莹 王琪发布时间:2011-11-21浏览次数:112

11月17日晚,滁州学院水上报告厅举办了以“人生观与大学生活”为主题的百场讲座,思想政治理论课教学研究部主任汪才明教授担任了主讲人。现场近四百名同学聆听了本次讲座。

汪主任在做了简短的自我介绍后通过对大学学习生活与个人能力关系的分析来引出了讲座主题。也通过列举马云、齐白石等说明个人努力是走向成功的重要因素。汪主任指导并告诫我们应注重专业知识学习和其他知识的学习,两者兼顾。努力提高自身道德修养和文明素养。学会尝试在学生活动中变换角色,其中包括参与者与组织者这两种形式,以培养自身的实践能力。学会人际交往,先把自己变成值得交往的人,再通过像杰出的人学习,培养自己的奉献和创新精神。要以平等、真诚、宽容、求同、尊重的原则交友。尽可能广交朋友,多交好朋友。学会处理自己的情感,汪主任以恋爱这一方面提出实例,提醒同学要建立正确的恋爱观,双方要有成熟的理性思考和责任观。学会职业生涯的规划,通过大学的各个阶段调整、转变职业规划理念。

汪主任围绕此次报告会的主题向广大学子进行深刻的阐述,并寄予广大学子深切的期盼,希望同学们在以后的学习中更加的顺利。同学们在听了汪主任的教授之后获益匪浅,最后以热烈的掌声传达出对老师的感谢之情。