滁州学院师生参加安徽省第三届大学生艺术展演活动艺术表演节目现场展演

文章作者:音坤 何雅君发布时间:2011-11-17浏览次数:147

119晚,以“青春•使命”为主题的安徽省第三届大学生艺术展演活动在合肥工业大学斛兵礼堂拉开帷幕。省人大常委会副主任朱维芳,省人民政府副省长谢广祥,省政协副主席赵韩,教育厅领导程艺、张荣国、高开华、金燕、张培银,省内各高校领导以及千余名师生共同观看了演出。

滁州学院党委副书记倪阳在该校美术学院党总支书记施韵佳、团委副书记音坤陪同下,观看了演出并现场慰问了本校参加演出的人员。

省委教育工委书记、省教育厅厅长程艺在演出开始前致辞。他指出,文化是高校的灵魂和旗帜,高校是传承和创新文化的高地。发展高校艺术教育、推进高校文化建设,对于促进学生的全面发展,提高全民族艺术素养,增强国家文化软实力有着重要的意义。党的十七届六中全会提出的“推动社会主义文化大发展大繁荣”的建设任务,高校师生重任在肩,责无旁贷。他强调,艺术教育是学校教育的重要组成部分,对促进学生的全面发展,提高全民族艺术素养有着重要的意义。他要求各高校以本次大学生艺术展演活动为契机,进一步提高认识,加强领导,全面提升高校艺术教育教学质量,为把我省高校艺术教育水平推上新的台阶而努力奋斗,为建设教育强省、推动文化大发展大繁荣作出新的贡献。

滁州学院选送的舞蹈《王芳的回忆》参加了现场展演,节目以其鲜明的主题、丰富的内涵和纯熟的艺术表现力得到了一致好评

每三年举办一次的大学生艺术展演活动,其指导思想是面向全体高校学生,立足于提高审美修养和人文素养,促进德智体美全面发展,营造健康高雅的校园文化环境,体现向真、向善、向美、向上的校园文化特质。

据悉,自去年11月省第三届大学生艺术展演活动启动以来,滁州学院党政高度重视,成立领导小组,健全组织机构,划拨专项经费,广大师生踊跃参与,开展了内容丰富、形式多样的校级艺术展演活动,同时从中遴选出优秀作品和表演节目参加省级展演。日前,从省教育厅传来消息,安徽省将从全省各高校报送的600余件艺术作品和400余件艺术表演节目中,分别遴选22件作品和22个节目报送国家教育部,参加全国大学生艺术展演活动。滁州学院选送的艺术作品绘画《启程》、DV《历程》以及艺术表演节目舞蹈《王芳的回忆》位列其中,将代表安徽省上报教育部参加全国展演。入选作品的数量和质量遥遥领先于全省同类院校,充分展现了滁州学院的办学实力,展示了艺术教育和实践的丰硕成果。