滁州学院大学生赴徐州企业调研

文章作者:张永春发布时间:2011-07-14浏览次数:289

75滁州学院机械电子工程学院赴徐州暑假社会实践小分队来到位于徐州市铜山开发区的徐州全球通精密钢管厂,开展为期一周的暑期实践活动。

在实践活动中,队员们结合自己的所学专业向该厂技术人员了解在非氧化状态下无缝钢管的生产过程,了解CAD/CAM在企业生产中所起的重要作用。队员们还参观了该厂先进的生产流水线,从整体上感受精密钢管如何从原材料到成品的生产流程。最后队员们还参加到生产第一线,与生产线上的工人一起工作。

通过与企业技术人员和一线职工的交流,同学们发现光有理论知识还远远不够,将所学知识转变成企业生产力这是工科专业学生必须认真对待的一门必修课。

小分队的实践活动受到企业的热情接待,该厂郭总经理表示欢迎大学生到企业来开展实践活动,这样可以增进校企间的零距离沟通,让学生知道企业是怎么生产出产品的,企业需要什么样的人才,也便于企业招揽专业对口的高校毕业生,提高企业竞争力,这是一项双赢的工作。

终审人: