滁州学院学子传递爱心火炬关爱留守儿童

文章作者:程辉发布时间:2011-07-12浏览次数:181

72日至4日,由滁州学院信息学院学子组成的赴滁州市募捐赠书实践小分队,在滁州市蓝天东村、裕坤丽晶城、东洲苑等小区开展爱心捐书活动。该活动倡导社区居民奉献爱心,为安庆岳西留守儿童改善读书环境。

在炎炎的烈日下,实践队员们或四处分发宣传单页,或直接向过往居民进行口头宣传,引来大量居民围观。爱心捐赠点人来人往,热闹非凡,前来捐书的人络绎不绝。很多居民都表示支持本次活动,认为能帮助那些贫困孩子是件非常有意义的事。

短短两天的时间内,该小分队共筹到爱心捐书五百多本,并于76日将所有捐书运抵安庆岳西县留守儿童服务中心。孩子们拿到图书高兴的欢呼雀跃,实践队员们看在眼里,甜在心里,均表示几天的辛苦没有白费,看到孩子们快乐的笑,感觉一切都值了。

该活动既锻炼了大学生们的社会实践能力,又传递了爱心,给予了留守儿童更多的关注,起到较好的社会影响。

终审人: