滁州学院大学生寻访小岗村改革之路

文章作者:金月发布时间:2011-07-11浏览次数:106

为进一步深化创先争优活动,践行胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的讲话,鼓励广大同学通过调查研究,总结党在革命年代和建设事业中的优良传统与先进经验,日前,滁州学院体育学院大学生赴中国农村改革第一村——凤阳县小岗村开展“走进新农村,放飞青春梦”主题社会实践活动。

队员们围绕小岗村大学生科技创业园现状调研,宣传党的科学文化知识,学习参观小岗村档案馆、大包干纪念馆,瞻仰沈浩同志先进事迹陈列室,沈浩同志之墓等,同时开展小岗村敬老院志愿服务等实践活动。

据悉,此次活动不仅受到当地村民的热烈欢迎和好评,更是充分体现了当代大学生基层一线砥砺品质与在实践中发现新知、运用真知能力。

终审人: