设为首页 添加收藏

滁州学院团委召开“保持清醒,理性爱国,喜迎奥运,从我做起”学生干部座谈会

文章作者:发布时间:2008-12-30浏览次数:50

5月2日下午15:00,滁州学院团委“保持清醒,理性爱国,喜迎奥运,从我做起”学生干部座谈会在行政楼3楼会议室召开。该校党委委员、纪委书记汪湘水,团委副书记骆宝明出席座谈会,两校区主要校级学生干部参加了座谈会。会议由该校团委李琳老师主持。

    最近一段时间,藏独分子屡屡亵渎圣火,达赖集团妄图分裂祖国,西方媒体歪曲事实,肆意污蔑中国,激起了全球华人的强烈愤慨。座谈会上,与会者进行了积极的发言。

    化生系郭发荣同学说,对近日国际上发生的各种针对我国和奥运的事件以及互联网上的各种言论要理性对待,作为高校大学生要提高认识,认真分析其本质,避免冲动、盲从和上当受骗。

    经管系王曼曼同学说,爱国需要理性,从我做起,努力把爱国热情转化为刻苦学习的动力,自觉维护安定有序的学习、生活秩序和社会环境,不参与非法游行、不散布不利于校园和谐和社会稳定的消息。

    外语系吕玉玲同学说,大学生不但要爱国,更要有能力爱国。大学生要努力学习,充实自己,积极参加学校举办的各项科技、文化、体育活动,提升综合素质能力,科学发展,以良好的精神状态和出色的成绩迎接奥运会。

    计算机系高炎同学说,作为一名学生干部,我们要主动去做好同学们的思想工作,避免他们进入爱国误区,做出过激行为。学生干部要在开展工作和学习的过程中,引导广大同学安全、稳定地开展学生工作。

    汪湘水指出,我校学生干部始终坚持“稳定,发展,维护大局”的指导思想,在构建和谐校园和维护校园稳定中发挥了积极的作用。汪湘水希望学生干部要充分发挥模范作用。

    一是要保持清醒。青年学生要理性、冷静的看待现在的国内国际形势,在政治上、思想上保持和党中央的高度一致,听党的话跟党走,充分相信党和政府能够正确地处理重大事件。

    二是要理性爱国。青年学生要发愤图强,增强报效祖国本领的能力,为报效祖国作充分的准备。

    三是要从我做起。青年学生要从自身做起,勤奋学习,培养自身的综合能力;努力做好本职工作、做好迎接学士学位授予权评审工作,把滁州学院建设好。

    骆宝明要求全体学生干部要发挥骨干作用,要出色地完成各项工作任务,并对近期内的重点工作进行了部署。

    与会者还向向全校青年学生发出“保持清醒,理性爱国,喜迎奥运,从我做起”倡议书,引导学生通过各种途径理智表达爱国热情,把对祖国深深的热爱,转化为搞好学习、做好本职工作、做好迎接学士学位授予权评审工作的自觉行动。

责任编辑: