设为首页 添加收藏

滁州学院举行“喜迎奥运,理性爱国”升国旗仪式

文章作者:发布时间:2008-12-30浏览次数:22

4月28日早晨,滁州学院举行喜迎奥运,理性爱国”升国旗仪式。滁州学院纪委书记汪湘水、团委副书记骆宝明,国土信息工程系总支副书记吉晓华和该系800多名学生参加了仪式。仪式由国土系团总支负责人赵来主持。

    吉晓华在仪式上讲话。他说,青年学生爱国需要理性,要努力把爱国热情转化为刻苦学习、增强报效祖国本领的能力,自觉维护安定有序的学习、生活秩序和社会环境,不参与非法游行、不散布不利于校园和谐和社会稳定的消息;努力学习,充实自己,积极参加学校举办的各项科技、文化、体育活动,提升综合素质能力,科学发展,成才报国,以良好的精神状态和出色的成绩迎接北京奥运;自觉遵守国法校纪,增强组织观念,讲究文明礼仪,在重大问题和关键时刻和学校党委保持高度一致,树立热情、理性、睿智、大气的新一代大学生形象,做有理想、守纪律、德智体全面发展的新时代大学生。

    学生代表06旅游管理专业孔雪婷表示在全院上下迎接专家评估时期,应该加强学习校纪、校规等各项内容,认真学习评估相关文件,全面了解评估相关知识,积极主动的参与学校迎接评估的各项工作,努力争当学校“迎评促建”的宣传员和实践者。      

    参加升旗的同学在“情系奥运,理性爱国,成才报国”横幅上签上自己的名字来表达爱国热情。通过签名活动,让学生自觉树立理性爱国意识,培养自身完善的人格修养,将爱国热情落实到平时的日常学习、生活中,并作为自身行为的规范来约束自己,用理性的方式表达爱国情感。

责任编辑: