设为首页 添加收藏

理性爱国 成才报国-----致全省青年学生的倡议书

文章作者:发布时间:2008-12-30浏览次数:20

同学们:

    近一个时期以来,达赖集团分裂祖国,一些西方媒体歪曲事实,“藏独”分子破坏奥运,借我国人民举办奥运会之机,策划演出了一幕幕分裂国家、破坏奥运会火炬传递的闹剧。他们的卑劣行径,受到了海内外华人和正义学生的强烈抗议。安徽学生坚决反对一切分裂祖国的主张和行为,坚决反对利用西藏、人权等问题将奥运政治化,亵渎传递着人类文明、和平、友好、和谐梦想的奥运圣火。

    作为当代青年学生,我们深深热爱我们伟大的祖国。中国人民在中国共产党的领导下,用勤劳的双手和辛勤的汗水创造了中国经济社会发展的奇迹。我们的祖国从一个积贫积弱任人蹂躏的国家,终于发展成为在国际上举足轻重的大国。我们坚信我们国家会发展的越来越好。

   作为当代青年学生,在充分表达自己的爱国热情的同时,要做到理性爱国。在全国人民以及海内外一切正义力量的坚强支持下,把北京奥运会办成历史上最好的一届,是对西方反华势力以及藏独、疆独分子的最好回击。坚信党和政府一定有能力应对和处理好各种复杂的国际问题,我们要高度警惕一些居心叵测的势力染指广大青年学生爱国热情,妄图挑起事端的险恶用心。越是在形势复杂的时候,越是显示出青年学生的冷静、智慧和团结,展示当代青年学生的良好风采。

   作为当代青年学生,最好的爱国表达方式,就是成才报国。每位学生都要从自己做起,以高度的使命感和责任感,发奋学习,增长才干,报效祖国。民族复兴,你我有责。依法有序地表达自己的爱国热忱,每个人按照自己的禀资各尽所能,力争使祖国变得更加美好,这就是我们对祖国最好的贡献,也是最有效的、最符合实际的理性爱国行为。

    青年朋友们,同学们,推进安徽奋力崛起,实现中华民族伟大复兴的神圣使命,历史地落在我们这一代人身上。责任重大、使命光荣,需要我们练就过硬的本领,锻造完美的品格,理性爱国,成才报国,用青春和智慧铸就绚丽无悔的人生!

 

                                                                                安徽省学生联合会

                                                                               二ΟΟ八年四月二十一日

责任编辑: