设为首页 添加收藏

信息学院:举办“传承百年党史,奋书青春诗篇”主题升旗仪式

文章作者:万立、张瑞发布时间:2021-03-30浏览次数:24

3月29日,计算机与信息工程学院举行“传承百年党史,奋书青春诗篇”主题升旗仪式。学院正处级组织员、党委副书记王芸,全体辅导员、全院在校学生参加。

6点50分,在会峰校区蔚园广场,国旗班护旗队以整齐步伐走向升旗台,在嘹亮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,师生列队面向国旗行注目礼。

王芸在升旗仪式上讲话。她说,历史给人们以汲取智慧、继续前行的力量,党的百年奋斗史为我们奋书青春诗篇提供了最为生动、鲜活、有力的思想源泉。她号召全院同学认真投入到党史教育学习活动中,努力做到两点:一是学党史,做红色基因的传承者。广大青年学生秉承的文化自信,牢记青春使命,发扬知识分子的优良传统,传承党的红色基因,自觉抵制歪曲历史、诋毁英雄的错误言行,以强烈的斗争精神去面对新征程上的一切风险与挑战。二是学党史,做革命事业的接班人。同学们使命在肩,正是青春,要以“舍我其谁”气魄,勇于担当作为,上好每一节课,考好每一门试,敲好每一行代码,参加每一次实践。传承党史重在青年,青年使命功在千秋,希望同学们学好党史,坚定信念,认真学习,狠抓技能,以饱满的精神状态和优异成绩迎接建党一百周年。

2019级物联网工程专业刘畅同学作为学生代表发言。他说,大学生要紧握传承的力量,紧跟计算机行业发展大势,充分利用有限的四年时光来汲取文化的养分,锤炼自己的专业技能,未来必定可期。(通信员:吴豹)

责任编辑:张成龙