信息学院:举办网络安全知识竞赛

文章作者:周修宇发布时间:2020-06-16浏览次数:309

6月中旬以来,计算机与信息工程学院举办了“网络文明进校园,争做新时代好网民”网络安全知识竞赛,全校共有598名同学成功参与。

比赛筹备期间,信息学院通过微信公众号积极推送网络安全系列推文,大力宣传普及网络安全知识。竞赛分为专业组、普通组,主要考察大学生对《网络安全法》、网络安全基础知识、个人信息保护、网络安全防护技能等内容的掌握和知悉情况。

据悉,大赛由滁州学院团委、信息学院主办,滁州学院网页设计者协会、信息学院易班工作站承办,旨在提升同学们的网络安全意识,引导大家积极做网络安全的坚定维护者和践行者,营造了人人参与网络安全防护的良好校园氛围。(通讯员:吴豹)

终审人:张成龙