设为首页 添加收藏

校团委召开学生社团工作视频会议

文章作者:张成龙发布时间:2020-04-02浏览次数:25

4月1日下午,校团委通过qq群视频形式召开学生社团工作视频会议,校团委副书记胡娜、大学生社团联合会指导教师张成龙、大学生社团联合会骨干与各学生社团负责人参加了会议。

校团委副书记胡娜传达了教育部、团中央关于高校学生社团建设的最新精神和学校70周年校庆校园活动工作安排,并就进一步做好社团工作提出四点要求:一是提高政治站位,充分认识新时期学生社团工作的重要性。学生社团是繁荣校团文化、提高人才培养质量、展现个人兴趣才华的重要平台,是思想政治教育的重要载体,是学校“三全育人”工作的重要组成部分,社团联合会和各学生社团要充分认识到当前学生社团工作的重要意义,主动担责,提高工作格局。二是加强规范管理,构建社团蓬勃发展的长效机制。学生社团的良性发展,规范是基础,各社团要切实加强组织建设,健全内部管理机制,修订社团章程,完善会员管理、经费使用、社团招新等方面规章制度;社团联合会要进一步规范日常管理,优化工作流程,提高服务效率和水平。三是提高活动质量,努力打造一批精品社团与社团活动品牌。社团活动是社团影响力的有力彰显,各社团要结合社团特点和传统活动优势,想方设法提高社团活动质量,组织开展有创意、有意义、可持续的品牌活动,努力提高社团的知名度和影响力。四是严格要求自己,发挥校级学生干部的示范作用。学生社团建设最新文件精神,对学生社团骨干的遴选程序和遴选条件都做出了明确的规定,各社团负责人和社团骨干,要正视自己的身份和价值,自觉按照校级学生干部的标准严格要求自己,争做标杆。

会上,集中学习了《共青团深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,团结引领广大团员青年为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作贡献的行动纲要》《共青团滁州学院委员会2020年工作要点》《校庆70周年筹备工作方案》《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》等文件精神。

会议还通报了上学期社团重点工作及本学期线上开学后社团工作开展情况,有关学生社团负责人进行了工作交流。

(终审人:胡娜)  

责任编辑:张成龙