设为首页 添加收藏

经管学院:开展“最美网课笔记”评选活动

文章作者:李慧 童浩楠发布时间:2020-03-29浏览次数:67

磨难压不跨,奋起正当时。为进一步响应学校疫情期间“停课不停学”的号召,继续培养经管学子良好学习习惯,营造良好学习氛围,由经管学院主办,学业指导与能力发展辅导员工作室承办的“晒笔记 亮学风 助抗疫”——寻找最美网课笔记活动顺利开展。200余名同学参与活动,累计提交260余份笔记参与评选。

最美网课笔记评选分为初审评议、终选评议两个环节。初审环节,学院组织专家依据笔记的“完整性、逻辑性、原创性、美观性”等进行打分。经初审,66份优秀笔记进入终选评议。终选评议为易班网上投票,1200余名同学参与此次评选投票。根据打分结果和投票,何怡楠等6位同学获得一等奖,王宇静等10位同学获得二等奖,张妍等17位同学获得三等奖,金子璇等33位同学获得优秀奖。此次评选活动极大地激发了同学们学习的热情,提高了同学们对课堂笔记重要性的认识,同时也营造了良好的线上学习氛围,促进了学习新风尚的形成。

据悉,此次寻找最美网课笔记活动2发起,旨在用笔尖凝聚力量,促进优良学风建设,挖掘优秀学习典型,鼓励同学们通过记录学习笔记的方式提高学习效率。活动面向全院学生征集优秀学习笔记,包括课堂笔记、实验报告等与学习有关的纸质笔记和手写电子笔记。(通讯员:童子祥)


责任编辑:张成龙