设为首页 添加收藏

食品学院:举办“同抗疫情我争先,不实谣言我来辨”线上志愿活动

文章作者:程龙 尹子一 师海荣发布时间:2020-03-25浏览次数:32

疫情期间,一些不实谣言在网络肆虐传播,既误导了群众也破坏了网络秩序。正值三月雷锋月,为弘扬雷锋精神传播正能量,同时加强同学们网络安全知识的学习2020年3月21日,食品学院青年志愿者支队组织同学们在线上开展了一次以“同抗疫情我争先,不实谣言我来辨”为主题的志愿服务活动。

活动前期,负责人安排各班班委在班级中做好了宣传工作,为活动做足了准备。活动当天,负责人与志愿者在群聊中准时开展志愿者活动。活动开始,志愿者们通过各种渠道寻找谣言,最后在负责人的引导下通过网络平台进行辟谣宣传。活动结束后,志愿者们还在群聊中开展了讨论。

通过本次活动,志愿者们不仅了解到谣言会扰乱社会秩序,也践行了雷锋精神,而作为新一代的大学生,为社会做出贡献更是义不容辞的责任。


责任编辑:张成龙