设为首页 添加收藏

我校召开学生会改革专题会议

文章作者:张成龙发布时间:2019-11-30浏览次数:176

为贯彻落实共青团中央、教育部、全国学联关于学生会改革有关精神,全面推进我校学生会深化改革,1129日,我校召开学生会改革专题会议。校党委常委、副校长吴开华出席会议,党委宣传部、人事处、教务处、学生处、保卫处等部门负责人,各二级学院分管学生工作党组织书记、副书记,各二级学院团委负责人、教师副书记,校学生会主席团成员参加了会议。会议由校团委副书记胡娜主持。


会上,传达学习了共青团中央、教育部、全国学联《学联学生会组织改革方案》《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》等文件精神。校团委汇报了我校学生会改革推进情况。与会人员本着严格贯彻落实文件要求,结合工作实际,围绕稳步推进改革目标展开交流讨论。

吴开华强调,学生会是党委领导下的学生组织,是学校联系广大同学的桥梁和纽带,各级党组织要高度重视学生会工作,加强对学生会的领导,贯彻落实学生会改革精神,把握政治方向,坚定政治立场,健全领导机制和工作机制,优化组织机构和职能定位,稳步推进我校各级学生会改革。各级学生会组织要在党的领导和团的指导下,通过改革充分发挥学生会代表同学、服务同学的只能作用,调动学生会开展工作的积极性、创造性和自主性,更好地服务青年学生成长成才。

(终审人:胡娜)





责任编辑:张成龙