金融学院:开展“爱心支教,让梦起飞”主题志愿活动

文章作者:沈心怡发布时间:2019-06-03浏览次数:312

为了将数学与金融学院青支“志愿服务,快乐奉献,有你有我有大家”的服务精神延续并传承下去,6月2日上午,数学与金融学院青年志愿者支队于银西社区开展“爱心支教,让梦起飞”活动。

活动过程中,首先志愿者分别前往各自负责的孩子家中进行一对一辅导,检查孩子们的作业,指出和纠正作业中的错误其次志愿者通过游戏的方式拉近与孩子们的距离,并与孩子们有了进一步的交谈。活动结束后,志愿者与家长们就当天的支教所反映的问题进行了交流,共同探讨接下来的学习方向。

此次活动中,数学与金融学院青年志愿者不仅让孩子们在轻松的气氛中体会到了学习的乐趣,更提升了志愿者们自身社会实践能力,增强了社会责任感,向社会展现了滁院学子的精神风貌。

终审人:zhiyuanzhe