设为首页 添加收藏

戴雨晴:2018年度“安徽省优秀大学生”(道德示范类)

文章作者:团委发布时间:2019-06-03浏览次数:140

戴雨晴,女,1996年10月出生于巢湖市,中共党员,滁州学院外国语学院商务英语专业学生2017年安徽省“向上向善好青年”(孝老爱亲类)、2017中国大学生“自强之星”提名奖2017年度安徽省大学生“年度人物”提名奖,滁州学院2018年“十佳大学生”(道德示范类)获得者。



她来自贫困的单亲家庭,母亲因为一场车祸落下了严重的后遗症,行动不便,天气恶劣时母亲就只能瘫痪在床,生活完全不能自理。做为家里的独生女,她用柔弱的肩膀扛起了家庭重担,带着患病母亲一起上大学。为了维持生活和筹集母亲的医药费,她勤工俭学;为照顾母亲起居,她每日在教室、母亲、兼职之间来回奔波。她用自己的孝心与坚强感动着身边的每一个人。

困境非但没有打倒她,反而将她锻炼地更加优秀:学习成绩和综合测评成绩连续三年专业双第一,先后获得国家奖学金1次、国家励志奖学金2次、校级一等奖学金3次、“学风创优”等单项奖学金6项。她积极参加各级各类比赛和实践活动并取得优异成绩,获得“法大杯”2017未来国际商务赛精英赛国家级一等奖、第二届安徽省大学生国际贸易综合技能大赛省级一等奖、安徽省首届大学生国际商务模拟谈判大赛省级二等奖等各类奖项30余项、获评校级“三好学生”2次、校级暑期社会实践先进个人2次、校级优秀共青团干部、校级十佳大学生(道德师范类)、校级“读书之星”、校级诚信自强之星、校级优秀资助宣传大使,同时还参与3项课题研究。


责任编辑:团委