外语学院:成立“翻译研究中心”

文章作者:葛厚伟发布时间:2018-04-23浏览次数:141

经学校组织专家评审、校学术委员会审定,外国语学院“翻译研究中心”获批校级科研机构。4月18日,“翻译研究中心”正式启动。

启动座谈会上,外国语学院党总支书记姚志英指出,在学校建设地方应用型高水平大学的重要时期,我院紧抓契机、对接学科发展需求,“翻译研究中心”的成立对我院的学科发展具有重要意义,学院将十分重视、支持该中心的建设,并充满期待。

副院长葛厚伟介绍了成立“翻译研究中心”的目的和意义、发展规划和主要研究方向以及人员安排,并对成员提出相关要求与任务;会议通过了“翻译研究中心”章程。

翻译研究中心的成立对于学院的学科建设、教师及学生翻译能力和水平、学院与企业的密切合作,以及滁州本地特色发展和对外交流等方面具有重要的现实意义。

终审人:团委