我校大学生诵读纪念国家公祭日

文章作者:发布时间:2017-12-15浏览次数:417

12月13日下午我校团委组织开展“为了永不忘却的记忆”滁州学院纪念国家公祭日主题朗诵活动,大学生们以诵读的形式,悼念南京大屠杀死难者和所有在日本帝国主义侵华战争期间惨遭日本侵略者杀戮的死难者表达牢记历史、追求和平的夙愿。

活动前,全体同学共同为南京大屠杀中30万死难同胞默哀,缅怀所有惨遭日本侵略者杀戮的死难同胞,缅怀为中国人民抗日战争胜利献出生命的革命先烈和民族英雄。

从控诉日军暴行的《南京,我们没有忘记》,到饱含爱国热忱的《我爱你中国》,国家危难之际,无数仁人志士不屈抗争,扛起救国大旗。昭昭前事,惕惕后人,诵读比赛让现场的大学生们深切感受到作为青年学生,要铭记历史、不忘国耻,奋发图强,担负起中华民族伟大复兴的历史使命。

终审人:团委